WWF – Kochen mit wilden Delikatessen

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Kräuteratelier, 9500 Wil
Klosterweg 7 Wil ZH 9500

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Borretsch, Brennnessel, Goldnessel und Gänsefuss sind nur einige Beispiele von essbaren Wildkräutern. Mit den einheimischen Vitaminbomben zaubern Sie schmackhafte Menüs und fermentieren Gemüse nach Grossmutters Art.

Ende Mai spriessen zahlreiche Wildpflanzen, welche unseren Speiseplan farbenfroh und geschmackvoll bereichern. Viele wilde Kräuter, wie beispielsweise Frauenmantel oder Thymian, zählen auch zu den Heilpflanzen und lindern Beschwerden wie Erkältungen. Beim schonenden Konservieren von Gemüse geben die Wildkräuter dem Konservierungsgut eine individuelle Geschmacksnote. In diesem Kurs pflücken Sie zahlreiche wilde Delikatessen und lernen deren Eigenschaften kennen. Mit den essbaren Wildpflanzen entsteht ein feines Büffet mit ca. 15 verschiedenen Wildkräuter-Gerichten. Danach geht’s ans Eingemachte. Mit der Kräuter-Fermentation kann Gemüse schonend und ohne Erhitzen haltbar gemacht werden, wodurch alle wichtigen Vitamine erhalten bleiben. Das Konservierungsverfahren unserer Urahnen ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für Gesundheit und Darmflora. Mit eingemachtem Gemüse und zahlreichen neuen Koch- und Konservierungsideen geht es auf den Heimweg.

Datum/Zeit: 19. Mai 2019 09:15 bis 15:30
Ort/Treffpunkt: Wil/SG, Kräuteratelier Kloster St.Katharina Wil
Anmeldeschluss: 17. Mai 2019 12:00

Gutscheincode: CornerCard2019